Verwöhnen Sie Ihre Gäste doch einmal mit einem kerngesunden Super Food Salat à la Wir danken dem renommierten Feinkost-Haus herzlich für das preisgekrönte Rezept, das den Titel „Delikatesse des Jahres“ des Corpus Culinario e.V. an den Starnberger See holte. Dafür gab für 2018 es den Wanderpokal der bronzierten Artischocke.
Zutaten:
250 g Grünkohl – roh und gewaschen ohne Strunk,
(fein geschnitten / leicht mit Meersalz kneten, kann je nach Jahreszeit auch
durch rohen Brokkoli ersetzt werden)
40g Chiasamen
175 g Quinoa 3-farbig – nach Anleitung vorher kochen
(ersatzweise kann auch Couscous verwendet werden)
1 Dose Kichererbsen
125 g Blaukraut fein geschnitten
75 g Cranberries
175 g gestiftelte Karotten
50 g geröstete Sonnenblumenkerne
100g Edamame (falls zur Hand)
Sauce:
Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab vermengen
200 ml neutrales Öl z.B. Distel- oder Traubenkernöl
25 ml Sesamöl
50 ml frischer Zitronensaft
25 ml Orangensaft (Direktsaft o. TK-Konzentrat)
70 g Senf
1 – 2
Prisen Cayennepfeffer
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Den Salat vor dem Verzehr einige Stunden durchziehen lassen. Lässt sich für Gäste gut vorbereiten.