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Bronzierte Artischocke für den Super Food Salat

Verwöhnen Sie Ihre Gäste doch einmal mit einem kerngesunden Super Food Salat à la Wir danken dem renommierten Feinkost-Haus herzlich für das preisgekrönte Rezept, das den Titel „Delikatesse des Jahres“  des Corpus Culinario e.V. an den Starnberger See holte. Dafür gab für 2018 es den Wanderpokal der bronzierten Artischocke.

Zutaten:

250 g     Grünkohl – roh und gewaschen ohne Strunk,
(fein geschnitten / leicht mit Meersalz kneten, kann je nach Jahreszeit auch
durch rohen Brokkoli ersetzt werden)
40g        Chiasamen
175 g      Quinoa 3-farbig  – nach Anleitung vorher kochen
(ersatzweise kann auch Couscous verwendet werden)
1 Dose    Kichererbsen
125 g      Blaukraut fein geschnitten
75 g        Cranberries
175 g      gestiftelte Karotten
50 g       geröstete Sonnenblumenkerne
100g      Edamame (falls zur Hand)

Sauce:
Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab vermengen

200 ml     neutrales Öl z.B. Distel- oder Traubenkernöl
25 ml        Sesamöl
50 ml        frischer Zitronensaft
25 ml       Orangensaft (Direktsaft o. TK-Konzentrat)
70 g          Senf
1 – 2
Prisen     Cayennepfeffer
frisch gemahlener  weißer Pfeffer

Den Salat vor dem Verzehr einige Stunden durchziehen lassen. Lässt sich für Gäste gut vorbereiten.

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