Köstliche Käsebegleiter für alle Jahreszeiten
Mit unseren handgemachten Produkten aus frischen Früchten, Kräutern und Gewürzen veredeln wir Ihren Käsegenuss. Je nach Saison verarbeiten wir Weinbergpfirsich, Aprikose, Himbeere, Holunderblüte, Kirsche, Feige, Birne, Zwetschge, Quitte und die exotische Kumquat.
Sie suchen einen fruchtigen Begleiter zu Ihrem Lieblingskäse? Wir sagen Ihnen, was unserer Meinung nach am besten passt. Doch Geschmäcker sind bekanntlich verschieden – am besten Sie probieren selbst!
Zum Ausdrucken und Verschenken der Kombinationsempfehlungen hier ein pdf
Unser Konfigurator „Pimp up your Cheese“ ist in Vorbereitung – Sie wählen Ihren Lieblingskäse, wir empfehlen passend unsere pikanten Früchtchen….
Die Sommeredition
Die Eigenwillige
begleitet gerne:
- kräftige, reife Hartkäse-Sorten, besonders von Schaf und Ziege (wie Pecorino, Manchego)
- kräftige Weißschimmel-Käse (Brillant Savarin, Delice de Bourgogne, Bouchon)
- Rohmilch-Camembert
Die Gefällige
mag gerne:
- cremig-kräftige Weichkäse
- Ziegenkäse
- jungen Hartkäse / Schnittkäse
- Blauschimmelkäse
Die sommerliche Allrounderin
passt besonders fruchtig zu:
- mittelaltem bis würzigem Hartkäse
- Rotschmiere Käse (auch sehr rezente, wie Epoisses)
- Rohmilch Camembert/Brie (wie Brie de Meaux)
- Unser Tipp: liebt Gewürze (Bockshornklee, Pfeffer, Schabziger Klee, etc.)
Die Verführerische
passt besonders zu:
- Frischkäse / Ziegenfrischkäse
- cremigen Weichkäse-Sorten (auch aus Ziegen- und Schafmilch)
- leichtem, eher cremigen Blauschimmel-Käse
- sehr reifem Rohmilch-Hartkäse (reifer Emmentaler z.B.)
Sommer/ Herbst
Die Blumige
freut sich über:
- pfeffrige Käsesorten
- leichte Rotschmiere-Käsesorten (z.B. Winzerkäse)
- leichtere bis mittelwürzige Blauschimmel-Käse
- kräftigere Ziegenkäse (Weichkäse oder halbfester Schnittkäse)
Die Feine
veredelt:
- cremige Weichkäsesorten (z.B. Brillat Savarin, La Bûche du Pilat, Delice de Bourgogne/Weinbergkäse, Bouchon)
- mildere Schnitt- und Hartkäse (gerne auch aus Ziegenmilch)
- Ziegenfrischkäse (hier eine Empfehlung für unsere Terrine)
Die Würzige
liebt:
- Rotweinkäse
- gereifte Hartkäse
- pfeffrige Schnittkäse
- geräucherten Käse
- unser Tipp: unübertroffen zum warmen Raclette!
Herbst / Winter
Die Duftige
unterstreicht:
- milde oder würzig-cremige Weichkäsesorten
- Blauschimmelkäse von mild bis sehr würzig (z.B. Roquefort)
- Ziegen-Weichkäse/ Ziegen-Frischkäse
Die Bittersüße
braucht kräftige Partner:
- pikanter Blauschimmel-Käse wie St. Aigur oder Roquefort
- Pecorino und Parmesan (stagionato)
- Bergkäse (z.B. Royal oder San)
- kräftige Weichkäse (wie Brie de
Die winterliche Allronderin
mag gerne:
- alle gut gereiften Hartkäse von Bergkäse bis Pecorino
- Rotschmiere-Käse
- reifen Rohmilch-Camembert
- Unser Tipp: zum warmen Raclette und zum Trüffelpecorino probieren!