Schön war‘s beim Manufakturtag der Weinmanufaktur Untertürkheim! Als einer der Partner der Weinmanufaktur durften wir am Sonntag, 22. Oktober 2017, unsere pikanten Fruchtaufstriche zum Käse präsentieren – zusammen mit einem dazu passenden Wein oder Sekt. Die bewährtesten Kombinationen aus einem gemeinsamen Wein-Käse-Seminar haben die Besucher überzeugt. Wir freuen uns, dass unser Angebot so gut ankam, dass wir nach den ersten drei Stunden ganz schnell für Gläser-Nachschub aus Stuttgart-Gaisburg sorgen mussten!
Der Untertürkheimer Manufakturtag hat sich als kleine und feine Genießer-Messe etabliert. Wobei klein nicht für die Zahl der Besucher gilt! Mit dabei waren unter anderem die Honigschlotzerei aus Ludwigsburg-Hoheneck, die Remstaler Senfmanufaktur aus Plüderhausen, albfiness mit Gewürzen und Pfeffer und die Nussgeschwister aus Ludwigsburg. Käsemarmela.de hat übrigens hier seine Messe-Premiere gefeiert und beschlossen, dass wir uns künftig auch auf den größeren Messen messen lassen können….
Ähnlich jung wie wir auf dem Lebensmittel-Markt sind Alexander und Diana Zinser mit „Tante Lenes Maultaschen“. Vor eineinhalb Jahren haben die beiden in der Esslinger Straße gegenüber vom Breuninger-Parkhaus in Stuttgart einen ehemaligen Zeitungskiosk zum Maultaschen-Kiosk umgewandelt und verkaufen dort u.a. Maultaschen am Stiel. Auch Maultaschen-Burger und Fleischküchle-Salat sind im Angebot. „Die Rezepte stammen von meiner Urgroßtante Lene“, berichtet Alexander Zinser. Uns gefallen bei den jungen Gründern vor allem die ausgefallenen Marketing-Ideen! So hatten sie zum Start im Frühjahr 2016 eine Parkscheibe verschenkt, auf der stand: „I hol bloß g’schwend a paar Mauldäschle“. Ob das „Gratis-Parkticket“ auf humorvolle Stuttgarter Politessen getroffen ist, wissen wir nicht – aber die Idee und die Nähe zur Ballettschule Seeger haben uns zu Stammkunden nach dem wöchentlichen Tanzunterricht werden lassen…. 😉
Einen mexikanischen Liebestrank gab es bei Schied Vanille aus Goldburghausen zu probieren. Harald Schied verarbeitet darin neben Kakao, Eigelb, Sahne und Vanille auch die Tonka-Bohne. „Die Zutaten sind aphrodisierend“, erklärt der begeisterte Gewürzhändler. Das ist uns als Käsemarmela.de durchaus einen Vermerk wert, schließlich arbeiten auch wir mit der Tonka-Bohne: In der KIRSCHE zum KÄSE sorgt die komplexe Exotin aus Südamerika für Vanille-, Zimt-, Nelke- und Muskat-Aromen. Und vielleicht auch für anregende Gefühle!