Frucht-Käse-Kombinationen

Köstliche Käsebegleiter für alle Jahreszeiten

Mit unseren handgemachten Produkten aus frischen Früchten, Kräutern und Gewürzen veredeln wir Ihren Käsegenuss. Je nach Saison verarbeiten wir Weinbergpfirsich, Aprikose, Himbeere, Holunderblüte, Kirsche, Feige, Birne, Zwetschge, Quitte und die exotische Kumquat.

Sie suchen einen fruchtigen Begleiter zu Ihrem Lieblingskäse? Wir sagen Ihnen, was unserer Meinung nach am besten passt. Doch Geschmäcker sind bekanntlich verschieden – am besten Sie probieren selbst!

Zum Ausdrucken und Verschenken der Kombinationsempfehlungen hier ein pdf

Unser Konfigurator „Pimp up your Cheese“ ist in Vorbereitung – Sie wählen Ihren Lieblingskäse, wir empfehlen passend unsere pikanten Früchtchen….

Die Sommeredition

 

Kirsche Etikett

Die Vollmundige

mag gerne:

  • kräftige, reife Hartkäse-Sorten (Comté, Gruyère, Pecorino, Manchego)
  • kräftige Weißschimmel-Käse (Brillant Savarin, Delice de Bourgogne, Bouchon)
  • kräftigen Blauschimmel-Käse (Roquefort, St. Agur, Stilton)

Kirsche Zutaten Etikett

Weinbergpfirsich Etikett

Die Gefällige

mag gerne:

  • cremig-kräftige Weichkäse
  • Ziegenkäse
  • jungen Hartkäse / Schnittkäse
  • Blauschimmelkäse
Weinbergpfirsich Etikett Zutaten

Die sommerliche Allrounderin

passt besonders fruchtig zu:

  • mittelaltem bis würzigem Hartkäse
  • Rotschmiere Käse (auch sehr rezente, wie Epoisses)
  • Rohmilch Camembert/Brie (wie Brie de Meaux)
  • Unser Tipp: liebt Gewürze (Bockshornklee, Pfeffer, Schabziger Klee, etc.)

Die Verführerische

passt besonders zu:

  • Frischkäse / Ziegenfrischkäse
  • cremigen Weichkäse-Sorten (auch aus Ziegen- und Schafmilch)
  • leichtem, eher cremigen Blauschimmel-Käse
  • sehr reifem Rohmilch-Hartkäse (reifer Emmentaler z.B.)

Sommer/ Herbst

 

Die Blumige

freut sich über:

  • pfeffrige Käsesorten
  • leichte Rotschmiere-Käsesorten (z.B. Winzerkäse)
  • leichtere bis mittelwürzige Blauschimmel-Käse
  • kräftigere Ziegenkäse (Weichkäse oder halbfester Schnittkäse)

Die Feine

veredelt:

  • cremige Weichkäsesorten (z.B. Brillat Savarin, La Bûche du Pilat, Delice de Bourgogne/Weinbergkäse, Bouchon)
  • mildere Schnitt- und Hartkäse (gerne auch aus Ziegenmilch)
  • Ziegenfrischkäse (hier eine Empfehlung für unsere Terrine)

zwetschge etikett

Die Würzige

liebt:

  • Rotweinkäse
  • gereifte Hartkäse
  • pfeffrige Schnittkäse
  • geräucherten Käse
  • unser Tipp: unübertroffen zum warmen Raclette!

zwetschge etikett zutaten

Herbst / Winter

 

Die Duftige 

unterstreicht:

  • milde oder würzig-cremige Weichkäsesorten
  • Blauschimmelkäse von mild bis sehr würzig (z.B. Roquefort)
  • Ziegen-Weichkäse/ Ziegen-Frischkäse

Etikett Birne

Die Bittersüße

braucht kräftige Partner:

  • pikanter Blauschimmel-Käse wie St. Aigur oder Roquefort
  • Pecorino und Parmesan (stagionato)
  • Bergkäse (z.B. Royal oder San)
  • kräftige Weichkäse (wie Brie de

Die winterliche Allronderin

mag gerne:

  • alle gut gereiften Hartkäse von Bergkäse bis Pecorino
  • Rotschmiere-Käse
  • reifen Rohmilch-Camembert
  • Unser Tipp: zum warmen Raclette und zum Trüffelpecorino probieren!