Blog, Neues von unseren Partnern
Kommentare 3

Corpus Culinario: Quitte zum Käse bewirbt sich als „Produkt des Jahres“

Quitte Käsemarmelade

Käsemarmela.de macht sich auf den Weg nach Bielefeld. Unsere „Quitte zum Käse“ tritt an, um den Titel „Produkt des Jahres“ nach Stuttgart zu holen. Wir sind gespannt und natürlich als Newcomer auch etwas aufgeregt, ob so viel geballter Kulinarik-Kompetenz.

Rund 80 Delikatessen-Kaufleute haben sich im Corpus Culinario e.V. zusammengeschlossen. Einmal im Jahr, diesmal vom 8. bis 10. April 2018, lädt der Verein zum GenussGipfel ein. Am neuen Messestandort auf der Bielefelder Alm dürfen Fachbesucher probieren, sich austauschen, sich inspirieren lassen. Denn der Kerngedanke des Verbands ist: Erfahrungen weitergeben, voneinander lernen, sich vernetzen.

Die Geschäfte der Mitglieder sind inhabergeführt, authentische Qualität jenseits von Massenproduktion liegt ihnen am Herzen.  „Alle Aussteller verbindet auch in diesem Jahr wie der die hohe Qualität der Produkte, handwerkliche Tradition und die Leidenschaft für kulinarische Erlebnisse“, betont Judith Helmrich, die neue Vorstandsvorsitzende des Corpus Culinario e.V.

Am ersten Messetag können alle Besucher ihre Stimme bei der Wahl zum „Produkt des Jahres“ abgeben. Alle nominierten Produkte werden den Besuchern auf einer Sonderfläche präsentiert und sie können an den Ständen auch gleich verkostet werden. Wir von Käsemarmela.de werden unsere QUITTE zum KÄSE mit freundlicher Unterstützung von Leonardo Cheese Company präsentieren: Als Begleiter eines 24 Monate gereiften Comté und mit einem „alten“ Gouda – der besonderen Spezialität des niederländischen Käsefachmanns Freddy Reefman (Inhaber von Leonardo Cheese).

Neu ist ein ergänzendes Vortragsprogramm. Mit Beiträgen zu Rechtsfragen der Lebensmittel-kennzeichnung, zu Eigenmarkenstrategien, zur optimalen Gestaltung von Online-Shops oder zur digitalen Außendienstorganisation wollen die Veranstalter ihren Mitgliedern wichtigen Mehrwert für die Entwicklung ihrer Unternehmen mitgeben.

Mitglieder von Corpus Culinario sind zum Beispiel Käse Abt aus Weilheim und die Fromagerie Holzapfel aus Herrenberg – diese engagierten Käsehändler verkaufen in ihren Fachgeschäften in München und Herrenberg und auf verschiedenen Wochenmärkten auch unsere pikanten Fruchtaufstriche. Auch das Refugio in Unna verwöhnt beim Schlemmerfrühstück mit unseren  hochfruchtigen Käsebegleitern.

Käsemarmela.de ist seit 2018 Fördermitglied des Corpus Culinario e.V.

Wir danken den Organisatoren der EHI, die im Namen des Verbandes eine tolle B2B-Messe in Bielefeld organisiert haben!
Hier ein paar Impressionen

Mehr zum Verband und seiner Arbeit: www.genussgipfel.eu oder www.corpus-culinario.de

 

3 Kommentare

  1. Pingback: Messen mit Käse & Co -

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert